Haz granizados en menos de un segundo utilizando la física

Haz granizados en menos de un segundo utilizando la física

Por fin llegó el ansiado calor, y con él los sofocos y las ideas creativas para combatir las altas temperaturas. En QUO queremos proponerte una realmente eficaz para que, a la vez que te refrescas, dejes a tus amigos con la boca abierta ¿Cómo? con el fenómeno conocido como superenfriamiento o sobrefusión.

Gracias al superenfriamiento, puedes enfriar un líquido por debajo de su punto de congelación sin que este llegue a hacerse sólido. El resultado, como puedes ver en el siguiente vídeo de Random Weekend Projects, es realmente curioso. Y lo mejor de todo, es que vamos a explicarte cómo hacerlo en casa:

Asombroso, ¿verdad? Pues hacerlo en tu congelador no es nada difícil. Para llevar a cabo el experimento debes usar agua purificada (aunque hay algunos que lo han hecho también con cerveza). La primera vez tienes que valorar los tiempos.

  • Mete el agua purificada en el congelador.
  • Observa cada 15 mtos para calcular cuánto tiempo tarda en congelarse.
  • Una vez congelada, anota el tiempo que ha tardado en llegar al punto de congelación restándole 15 minutos. De esta forma, cuando lo hagas delante de tus amigos, sabrás cuánto tiempo tarda en sobreenfiarse.
  • Sácala, gólpeala para que la física haga su trabajo y añade si quieres flash líquido de varios sabores. Delicioso, asombroso y refrescante.

    Y diréis… ¿para qué liar todo esto si tengo cubitos de hielo? Sencillamente, porque mola. Alguno de nuestros lectores ya lo ha probado:

    Redacción QUO

    Comentarios (0):

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Haz granizados en menos de un segundo utilizando la física

    Haz granizados en menos de un segundo utilizando la física

    Por fin llegó el ansiado calor, y con él los sofocos y las ideas creativas para combatir las altas temperaturas. En QUO queremos proponerte una realmente eficaz para que, a la vez que te refrescas, dejes a tus amigos con la boca abierta ¿Cómo? con el fenómeno conocido como superenfriamiento o sobrefusión.

    Gracias al superenfriamiento, puedes enfriar un líquido por debajo de su punto de congelación sin que este llegue a hacerse sólido. El resultado, como puedes ver en el siguiente vídeo de Random Weekend Projects, es realmente curioso. Y lo mejor de todo, es que vamos a explicarte cómo hacerlo en casa:

    [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=7o8moFSHrAQ[/youtube]

    Asombroso, ¿verdad? Pues hacerlo en tu congelador no es nada difícil. Para llevar a cabo el experimento debes usar agua purificada (aunque hay algunos que lo han hecho también con cerveza). La primera vez tienes que valorar los tiempos.

    • Mete el agua purificada en el congelador.
    • Observa cada 15 mtos para calcular cuánto tiempo tarda en congelarse.
    • Una vez congelada, anota el tiempo que ha tardado en llegar al punto de congelación restándole 15 minutos. De esta forma, cuando lo hagas delante de tus amigos, sabrás cuánto tiempo tarda en sobreenfiarse.
    • Sácala, gólpeala para que la física haga su trabajo y añade si quieres flash líquido de varios sabores. Delicioso, asombroso y refrescante.

    Y diréis… ¿para qué liar todo esto si tengo cubitos de hielo? Sencillamente, porque mola. Alguno de nuestros lectores ya lo ha probado:

    [image id=»61262″ data-caption=»» share=»true» expand=»true» size=»S»]

    Redacción QUO

    Comentarios (0):

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Más en Quo

    Cómo afectan las emociones al pensamiento político

    Un informe de la Comisión Europea con el apoyo de 60 expertos internacionales analiza la influencia de las emociones en el pesamiento político

    La estación espacial China suma un nuevo módulo y tres tripulantes

    Por 18 junio, 2021 AstroCIENCIA

    Son los primeros astronautas chinos en subir al espacio en los últimos cinco años y pasarán tres meses en la estación espacial de China

    Historia del Universo en 100 estrellas

    Por 17 junio, 2021 AstroCIENCIA

    Historia del Universo en 100 estrellas es una obra perfecta para los amantes de la astronomía y de los relatos

    VIDEO: Las praderas submarinas de Ibiza, en peligro

    Un documental corto de Estela Torres sobre cómo el cambio climático está afectando a las praderas de posidonia de la costa de Baleares, el hábitat de innumerables seres vivos y un tesoro de nuestros mares.

    ROS Film Festival

    ROS FILM FESTIVAL 2020

    HISTORIAS MÍNIMAS

    ROS FILM FESTIVAL 2020