Ensalada de tomate para prevenir el cáncer de próstata

El médico: DR. JAVIER CAMBRONERO (Urólogo)

El cocinero: Pepe Rodríguez Rey  (El Bohío / 1 estrella Michelin)

La receta: ENSALADA DE TOMATE Y BONITO

image
Humilde, cercano y accesible, Pepe nos recibe en su Bohío. Allí nos encontramos con Clara, concursante de MasterChef.

Se ha comprobado que sustancias como los frutos rojos (en especial, el tomate) previenen el cáncer de próstata y mejoran su evolución. Nuestro urólogo de cabecera nos lo confirma. Esto es gracias a los licopenos, un pigmento vegetal que pertenece a la familia de los carotenoides y que da el color rojo a los frutos. Es un gran antioxidante.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Ingredientes

Para la ensalada: 200 g de tomate de bote despepitado, 100 g de tomate natural pelado y despepitado, 50 g de pimiento verde, 50 g de aceitunas picadas, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. Para el aire de tomate: 1 kg de tomates maduros y 0,5 g de lecitina de soja.
Polvo helado de tomate: 1 kg de tomates, 100 g pimiento rojo, 100 g de aceite de oliva virgen, sal y vinagre.

Preparación

Ensalada: Picamos todos los ingredientes, mezclamos y aliñamos.
Aire de tomate: Partimos en cuartos los tomates y los rompemos con las manos. Aliñamos con sal y los dejamos escurrir en un colador, para extraer el agua de vegetación. Reservamos.
Polvo helado de tomate: Trituramos todo muy bien, colamos y congelamos en botes de Pacojet. Luego, lo pasamos por la máquina poco a poco para obtener un polvo fino de tomate.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Consultas