¿Es cierto que el aspartamo es malo para la salud?

Como en todo, lo malo es abusar

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Las principales fuentes de exposición al aspartamo son bebidas dulces, yogures light, chicles o las bebidas de frutas.

A pesar de la mala fama de este edulcorante, la EFSA afirmó con rotundidad en enero de 2013 que el aspartamo es un aditivo completamente seguro.

Para llegar a estas conclusiones llevaron a cabo una minuciosa revisión de todos los estudios, informes y artículos científicos elaborados por especialistas, incidiendo en cualquier posible relación del aspartamo con el cáncer u otra patología. Según la EFSA la ingesta diaria admisible (IDA) de aspartamo se considera “segura para la población general y la exposición de los consumidores al aspartamo está por debajo de esta IDA”.

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Además, la ingesta habitual de cualquier persona queda muy lejos de la dosis máxima diaria de seguridad recomendada (40 mg/kg de peso y día).

Para saber más:

Lo “natural” de la Stevia (Quimifobia del E-960)(Mi mesa cojea)

Acerca de la quimiofobia(Scientia)

*Publicado en Quonectados

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