Pescado azul contra el alzhéimer y el parkinson

El médico: Dr. linazasoro (Neurólogo)

El cocinero: DARÍO BARRIO (dASSA bASSA)

La receta: sardinas marinadas con sorbete de manzana verde

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Darío Barrio, además de un afamado cocinero, es aficionado a los deportes de riesgo. Recientemente ha saltado desde el trampolín del programa Splash.

El Dr. Linazasoro asegura que el omega 3 del pescado azul nos ayuda a proteger la memoria y frenar el envejecimiento neurodegenerativo.

Para las sardinas

Ingredientes

  • 3 kg sardinas
  • 500 ml agua
  • 750 ml vinagre de vino blanco
  • 100 gr sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva.

    Preparación:

    Limpiamos las sardinas con agua fría del grifo y las desescamamos. Fileteamos los lomos, que es lo que usaremos. Dejamos que se desangren en agua fría y marinamos en agua, vinagre, ajo y laurel 24 h. Escurrimos los filetes y los conservamos en aceite de oliva. Servimos con el helado.

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    Para el sorbete

    Ingredientes

    • Manzanas Granny Smith
    • Mostaza verde
    • Zumo de manzana
    • Zumo de limón
    • TPT (almíbar de azúcar)
    • Hojas de gelatina

      Preparación

      Si bien tenemos los ingredientes, la mezcla es secreta ¿Sabrás pillarle el punto?

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