El Dr. Linazasoro asegura que el omega 3 del pescado azul nos ayuda a proteger la memoria y frenar el envejecimiento neurodegenerativo.

Para las sardinas

Ingredientes

  • 3 kg sardinas
  • 500 ml agua
  • 750 ml vinagre de vino blanco
  • 100 gr sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 200 mlde aceite de oliva.

Preparación:

Limpiamos las sardinas con agua fría del grifo y las desescamamos. Fileteamos los lomos, que es lo que usaremos. Dejamos que se desangren en agua fría y marinamos en agua, vinagre, ajo y laurel 24 h. Escurrimos los filetes y los conservamos en aceite de oliva. Servimos con el helado.

Para el sorbete

Ingredientes

  • Manzanas Granny Smith
  • Mostaza verde
  • Zumo de manzana
  • Zumo de limón
  • TPT (almíbar de azúcar)
  • Hojas de gelatina

Preparación

Si bien tenemos los ingredientes, la mezcla es secreta ¿Sabrás pillarle el punto?

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Redacción QUO