Hoy celebramos el día del pinguino

Desde la Antártida hasta Africa, los pingüinos se están enfrentando a la extinción

image

Casi todas las especies de pingüinos están disminuyendo en número cada día, por varias las razones; entre ellas están la caza, los derramamientos de petróleo y la destrucción de su hábitat natural, el clima, y la falta de alimentos. Todos estos factores, han dejado a muchos de ellos vulnerables y a otros en riesgo de extinción.

Hoy 20 de Enero, Día de Concienciación por los pingüinos, hemos recopilado algunas de nuestras fotos más simpáticas de pingüinos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Con estos pelos

Pingüino de penacho amarillo o Rockhopper (Eudyptes crestatus). Isla Bleaker, Islas Malvinas

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
De Africa

El pingüino de El Cabo (Spheniscus demersus),2 también conocido como pingüino africano o de anteojos, es la única especie de pingüino que vive en el continente africano.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Soy el rey

Los pingüinos (Aptenodytes patagonicus) crían en las islas subantárticas en el extremo norte de la Antártida, Georgia del Sur, y otras islas de clima templado de la región. La población total se estima en 2,23 millones  y está aumentando. El pingüino rey es la segunda especie más grande de pingüinos. Tiene alrededor de 90 cm de alto y un peso de 11 a 16 kg .

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Pequeño rey

Cría de pingüino rey cubierta de plumas marrones.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
De caza

Pingüino de Humboldt (Spheniscus humboldti) capturando peces.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Muy formales

Tres pingüinos de barbijo (Pygoscelis antarctica) caminando en fila. El pingüino de barbijo, que se encuentran en islotes y grandes témpanos de hielo alrededor de la Antártida, no está en peligro de extinción.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Curiosos

Pingüino de Gentú o papúa (Pygoscelis papua) mirando en el agua del océano, Puerto Lockroy, la Antártida.
Las largas plumas tiesas de la cola de estos pingüinos son las más destacadas de todos los pingüinos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Bebe emperador

Cría de pingüino emperador, Aptenodytes forsteri, en la Antártida.
El pingüino emperador es la mayor de las especies de pingüinos, se aparean y se reproducen en el hielo de la Antártida. Ellos hacen un viaje terrible por el hielo hasta un máximo de 75 millas (120 kilómetros) para llegar a las colonias de cría durante el gélido invierno antártico.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Buenos padres

Las hembras de pingüinos emperador ponen un huevo, que incuban los machos, mientras ella busca los alimentos. Después cuando nacen los pollitos, machos y hembras se turnan para la alimentación y el cuidado de los jóvenes.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
En grupo

Un grupo de pingüinos rey (Aptenodytes patagonicus), en Islas Georgias del Sur. Aquí se encuentra la mayor colonia de estos pingüinos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Fotoimpactos