¿Qué insectos y arácnidos son los que más se comen en el mundo?

Las hormigas, los saltamontes y algunas especies de escarabajos

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Del escorpión se come todo, incluyendo su aguijón. Aunque no hay peligro de intoxicarse, ya que el veneno desaparece al freírlo.

La entomofagia (el hábito de comer insectos y otras criaturas, como los arácnidos) está muy extendida por algunas partes del mundo, especialmente en Asia, Oceanía y Centroamérica. Los entomófagos tienen a su disposición una carta bastante abundante, ya que se considera que, del millón de especies de insectos conocidas, unas 1.200 son comestibles.

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Los insectos más consumidos en todo el mundo son las hormigas, los saltamontes y algunas especies de escarabajos. Pero entre los arácnidos, la mayor delicatessen es el escorpión, que se consume en casi toda Asia debido a que se le atribuyen propiedades medicinales.

Los caprichos de la moda también han hecho que en Londres ya exista un restaurante que sirve a esta criatura como postre, coronando una copa de helado de arándanos, y recubierto de un manto de sabroso chocolate.

Enviada por Nicolás Rodríguez Pena, correo electrónico

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