Carne muy ligera

Así comen los astronautas en la Estación Espacial Internacional

Así inmortalizó el astronauta italiano Luca Parmitano su menú del pasado 12 de junio a bordo de la Estación Espacial Internacional (ISS). El encargado de la misión Volare detalla a través de su blog tanto los experimentos científicos que realiza como las anécdotas más cotidianas de su estancia.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

En él explica que la estación “es el único lugar con el techo más sucio que el suelo”, debido a las burbujas de salsa que escapan del menú y explotan en el aire en multitud de bolitas más pequeñas. Para sentirse más cerca de casa, el menú de Parmitano incluye risotto de setas y pesto, berenjenas a la parmesana, caponata y tiramisú.

Todos ellos, deshidratados, empaquetados al vacío en aluminio y elaborados sin sal, ya que se ha comprobado que daña los huesos de los astronautas.

La misión Volare mantendrá a Luca Parmitano 166 días en el espacio. La hora de cenar es de los pocos momentos en que se reúne toda la tripulación.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Curiosidades